Забота и ласка

Месяцев девяти, но застенчивый слишком,
Помогите дворняжку найти, он трусишка,
Осторожно скулит и отчаянно лает
На прохожих, а сам никого не кусает.

Его нужно к любви приучать понемножку,
У него искалечена правая ножка,
Позовешь, не идет, напоили водичкой
Причесали и вот дали новую кличку.

Безобидный зверек, он снует у барака,
И зовут «Огонек», понимает: «собака»,
Прячет нос, а на вид смесь дворняги и лайки,
В одиночестве рос, он не знает хозяйки.

Откусил поводок и пугается крика,
Он почти что щенок и немножечко дикий,
Ростом же невелик, только смотрит с опаской
Здесь поможет не крик, а забота  и ласка.

К дому сам не придет, путь не знает обратно,
А один пропадет это тоже понятно,
После школы во двор выбегают мальчишки,
Помогите найти Огонька, он трусишка.
                (апрель 2011)


Рецензии