Три цвета

Внезапно белый ангел
Спустился вниз с небес,
Как будто в танце «танго»
Кружил волшебный лес.

Прикосновенье пальцев,
Холодных как судьба,
Гасило жар страдальцев
От одиночества.

Короткие мгновенья,
Секунды и часы
Сплетались в сновиденья
До утренней росы.

А сны стремились в вечность,
Придав ей розы цвет.
Но что-то, где-то, нечто
Хранит простой ответ:

Что ангелу навстречу
Из бездны азазель
Поднялся, чуя вечер,
Свою скрывая цель.

И чёрно-белый саммит
Произошёл тогда,
Когда пленённый снами
Господь отвёл глаза.

Рассвет развеет сумрак.
Два цвета: black & white
Сольются в песне утра.
Никто не будет знать:

Где азазель, где ангел,
Куда исчезли. Но,
Где был их танец «танго»,
Там алое пятно.

13.06.2005


Рецензии