Три подружки-хохотушки. Частушки... Натали СамОний

ТРИ ПОДРУЖКИ-ХОХОТУШКИ... Частушки

*1*
Три подружки-хохотушки
Ели маковые сушки.
Поросёнок в дом вбежал –
Угощенье отобрал!

*2*
Три подружки-хохотушки
Мастерили на коклюшках,
Вдруг вбежала стая кур –
Изорвали весь ажур!

*3*
Три подружки-хохотушки
Убирали комнатушку,
Но влетел пчелиный рой –
Все уборщицы долой!

*4*
Три подружки хохотушки,
Юбки - красочные рюшки.
Пёс-дворняга пробегал –
Рюши быстро оторвал.

*5*
Три подружки-хохотушки
Пели славные частушки.
Голос туча подала –
Разбежались, кто куда!

*6*
Три подружки-хохотушки,
На височках завитушки.
Дождь прошёлся проливной –
Нет кудряшек, ни одной!

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Рецензии
Три подружки-хохотушки
Ели маковые сушки.
Поросёнок в дом вбежал –
Угощенье отобрал!...

Сушки

История сушек довольно интересная. В древней Руси одним из способов консервации являлась сушка овощей и фруктов. По сути, продукты сушили, заготавливая на зиму. Известно, что бараночные изделия и сушки, часто готовили для воинов, моряков и путешественников. Тесто, из которого готовили сушки, значительно отличалось от того, которое использовалось для изготовления бубликов и баранок. Каждый кондитер и хлебопек знает, что идеально приготовленная сушка должна при нажатии разламываться на четыре части. Секрет таких рассыпчатых и вкусных сушек кроется в малокислом тесте, которое должно быть в меру сладким и достаточно крутым. В тесте, приготовленном по классическому рецепту для сушек, содержится 20% сахара. Такие перечисленные особенности теста позволяют увеличить срок хранения хлебобулочного изделия до трех месяцев. Для любого хлебного изделия это достаточно длительный срок, поэтому сушки часто заготавливали на зиму, брали с собой в походы, ими украшали дом, без боязни что они могут испортиться или пересушиться.

Сушки бывают разными: с добавлением тмина и мака, постные, слоеные, фруктовые и сладкие. В наше время соленые сушки пользуются особой популярностью у любителей пива, а любители традиционного чаепития нередко покупают хрустящие, ароматные сушки с добавлением мака и ванилина.

Раньше в любом монастыре имелась монастырская печь, в которой заготавливали сушки и бараночные изделия, которые помогали жителям городов и сёл выживать в голодные времена, в военное и послевоенное время.

Современное производство таких хлебобулочных изделий, как бублики и сушки, на данный момент полностью автоматизировано и распространено не только на территории России, но и нередко встречается в странах Европы, ближнего зарубежья и в Америке. Нынешние машины способны сами замешивать тесто, строго соблюдая рецептуру, формировать кольцевидную форму изделия, обваривать его нужное количество времени и выпекать при идеальной температуре, в последствии запаковывая в герметичные пакеты.

Источник:
http://pudov.ru/articles/polezno-dlya-vas/baranki_bubliki_i_sushki/

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.02.2024 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.