Нам ближнего бы возлюбить...

Нам ближнего бы возлюбить,
Понять людей, что рядом с нами,
Обиды мелкие простить,
Не быть родным своим врагами.

Нам бы понять своих родных,
К кому мы сызмальства привыкли
И в церковь, бы на выходных,
Сходить семьей...но мы отвыкли.

Нам бы понять своих детей,
Которых на бегу теряем,
И жизнь бы стала по светлей,
И поспокойней, мы то знаем...

Нам перестать бы врать себе,
Что сладится и что минется ,
И что далёко до небес...
Хоть жизнь одна всего дается.

А так спешим...что все потом,
В плену дешевых оправданий,
Что как-то все переживем,
В тени, от личных порицаний.

Ведь, пред собою мы наги,
Чем жестче принцип...жизнь короче
И если утром Вы враги,
То, кем окажетесь Вы к ночи?....


Рецензии
Вы в каждом слове правы, Марк!
Вы очень точно всё сказали!
Нам надо жить и думать так,
Чтобы себя мы уважали!

Ольга Матвеева Панфилова   11.11.2011 20:57     Заявить о нарушении