Пруд Шнелли

                *Таллинну посвящается*

Зеленый бархат мха на крепостной стене
Так мягко драпирует в складках время,
И безмятежно ивы серебро ветвей
До осени вновь окунают в Шнелли.

На стареньком пруду любимый старый мост,
Да, деревянно-прост, но так изящен!
В нем, несомненно, есть неповторимый лоск,
Стою - и мысли в дальнем прошлом, в настоящем...

Кря-кря! - своей толпой утиная семья
Скользит по заводи извилисто-желанной,
Цветущая сирень опять пьянит, маня,
И чайка выглядит на фонаре жеманной.

От солнца спрятались в каштановой тени
Два черных ворона - неужто им лет триста?
Кто знает, сколько видели они,
Но вдруг вспорхнули, прокричав: "Hasta la vista!".
© Рената Штрем, 2011
http://www.stihi.ru/2011/05/30/6445
(из цикла стихов "Ода вечному путешественнику")
P.S. Фотоколлаж и фотографии автора - Ренаты Штрем.
© Рената Штрем, 2011
 


Рецензии