Соната Лунная Моя

Из альбома "Музыка души"

«СОНАТА  ЛУННАЯ  МОЯ»
(посвящается музыке композитора и пианистки Keiko Matsui)

...Весенний дождик отстучал в окно ночное...
Лазурь избавилась от власти мрачных туч...
Тихонько ветер стонет... И сердечко ноет...
Но вдруг врывается в окошко лунный луч...

Игриво прыгает по стенам... По роялю...
И мне заглядывает в сонные глаза...
Чуть обвивая грёзы дымчатой вуалью,
Меня зовёт мечтать, надеяться, дерзать!!!

Влечёт луна в своё неведомое царство,
Где нет печали, нет волнений, но есть ты!!!
Где очень много смысла в маленьком пространстве
И где живут мои заветные мечты!!!

...Ну, хорошо... Поддамся я небесным чарам...
И поработаю немного в тишине...
Укроюсь пледом шерстяным... И выпью чаю...
С прелестной музой лунных грёз... Наедине...

Открою душу восприятью лунных ритмов...
Луну пленительную в гости приглашу...
Но обойдусь сегодня с нею без сантимов –
Калейдоскоп эмоций в музыку вложу!!!

А ночь, тихонечко затрагивая струны
Сердечка любящего, навевает грусть...
Столь поэтично-грациозен профиль лунный,
Что я сейчас от слёз никак не удержусь!!!

...И вот уж, смехом серебристым заливаясь,
Искрясь восторгом, нотки падают на лист...
Их радость детская, с моей тоской сливаясь,
Непостижимо сотворяют сердцу криз...

Их перья-хвостики, смеясь, щекочут чувства
И осыпают душу лунным серебром...
Сплетая кружево из нежности и грусти,
Витают облаком звенящих полудрём...

Соната лунная – мечты очарованье
Уже трепещет... О любви моей поёт...
Летит к тебе, Мой Друг, невидимым посланьем,
Улыбку грустную мелодией несёт!!!

Плейкаст:


Рецензии
Лена, очень красиво, очень нежно просто зачаровывают строчки! У меня в компе какой-то вирус и нет возможности послушать плэйкасты. Блокируется. Но уверена, что очень красиво!

Надежда Керн   03.06.2011 01:06     Заявить о нарушении
О, да... И там - совсем не лунная соната...
А очень красивая, оригинальная музыка этой японской пианистки... :)
Нежнейшее спасибо, милая Надюша!!! :)

Елена Буторина-Палагута   03.06.2011 10:02   Заявить о нарушении