Странная мудрость6

    Плати за зло чистосердечием, а за добро плати добром.
                Конфуций 5-6 в. До н.э.

Конфуций прав, как никогда!
Добром отплатим мы на за добрые дела.

Но вот другую часть переиначим,
Не можем мы никак иначе.
У нас - менталитет! Мы – не при чём!
Крупицу русской мудрости внесём.

На зло - с улыбкой, с чистым сердцем,
Ответим оппонентам под хвост перцем!
И отплатив, со светлою душой,
Мы обретем и равновесье, и покой.

Возьмем  меня, к примеру.
Во зле и доброте я знаю меру –
Ко мне с ореховой халвой,
И я в ответ не с шишкою пустой.


Но если вдруг нагадить, невзначай!
С улыбкой приглашу на чай
И заварю его на углях от костра,
В котором догорает дом врага.

И дело тут совсем не в том,
Что мы не по Конфуцию живем.
Скорей причина здесь в привычке.
Специально дальше не беру в кавычки.

Кто к нам на Родину с мечом придёт,
Тот им по наглой морде отгребёт!

Иначе б мы татарами все были.
С 12-го по-французски говорили,
А лет так семьдесят назад
Прогнулись под фашистский лад.

Причём, не только мы, а вся Европа.
Не будь России, им ...пришлось бы плохо.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.