Как прежде

Мой мир, как прежде, нелепо рушится, сжимая душу коврами дней,
Мы вновь позволим чужому небу холодным блюдцем сиять в огне.
Неспешных вёсен расправим крылья, взлетим к седьмому, туда, где рай,
Былое счастье пушистой кошкой скользнет в продрогшие вечера.
Забыв, не спросим, что было правдой, засеребрится туманом ложь,
Кастеты ливня обрывком жадным ударят в грудь водосточных лож.
Мы покоримся всевышней воле, дыши спокойней, ведь жизнь – игра,
Но меркнет свет нестерпимой болью, касаясь острием свежих ран.
Печальный воздух укроет плечи соленым гомоном птичьих стай,
Раздастся в сердце сигнал тревоги, когда наступит последний май.
А мир, как прежде, вопьется в мысли, собьет желания в решето,
Сквозь лабиринт календарных чисел прольет на свежее полотно
Изгибы новых своих ступеней, оставив в прошлом напрасный груз,
А я слоняюсь по междутеням, мне слишком сложно перешагнуть
Границу. Плавится неизбежность, одной ногой здесь – другая там.
В ночи безумие диким зверем за мной скитается по пятам.
Я вновь словила себя на мысли, что жизнь – иллюзия, вещий сон,
Беспрекословная вера в счастье нам много боли не принесет.
Пусть жизнь разрушится в одночасье и мир, как прежде, слетит с орбит.
Доверься вечности. Будь что будет. Судьбе известен природный ритм.


Рецензии