Старость

Старость мысли замедляет
Грусть,печаль,неведомого страх
И лишь однажды застывает
Печять улыбки на устах

Когда ни близких ни родных
Нет ни друзей и даже нет врагов
Остаеться дописать последний стих
На листик списаный бросив взор

Дописать последние строки
И никак назад не вернуть
И нет больше чего оставаться
Пора оставлять свой путь

Но не только они умирают
И не знать нам что болнее
Быть одиноким старцем
Или не знать что главнее
Что держит на этом мире
Если нет ни друзей ни врагов
И эта последняя мысль
Освобождает меня от оков

Я вспомню какой путь пройден
И что окрыляло меня
И пусть с одиночеством прежним
Никого не предам я
Ибо знать буду как прежде
За свободу отдана жизнь моя


Рецензии