Посвящение моей любимой маме

Мамочка моя любимая!
Как портрет твой написать?
На душе тоска глубинная:
Слово б нужное поймать…

Нрав - чудесный, сердце - кроткое,
Добротой душа полна.
Ты улыбкой, и походкою -
Всем на диво удалась.

Красотой воздушной, хрупкою
Затмеваешь ты подруг.
Своей ласковой улыбкою
Покоряешь всех вокруг.

Трудолюбием, терпением
С детства ты одарена.
Наполняюсь умилением:
Милая, ты не одна!

Я горжусь чудесным знанием
Истины, как мир, простой:
Нежностью и пониманием
Хрупкий наш храня покой,

Даришь всем свое участие,
Капельку тепла души…
Дай и мне в любви причастие,
Спинку нежно почеши..

Улыбаешься ты ласково -
Тает лед у всех в душе.
Рвется в небо сердце радостно:
Ты приснилась мне во сне.

Ты -  как солнышко. Ты - ясная,
Окруженная теплом.
У тебя глаза прекрасные -
Цвета стали с серебром.

Под пушистыми ресницами -
Чуть лукавый, дерзкий взгляд...
То огнем горит, то искрами
Изумруды в нем блестят...

Лаской нежной и бесхитростной
Гонишь прочь кромешный мрак.
Даришь мне ты силу чудную
Быть счастливой просто так

Звёздочка моя далёкая,
Ты знаешь, что ты – жизнь моя?
Знаешь, моя ясноокая,
Горжусь я тем, что дочь твоя.

                Год 2010
 


Рецензии
Замечательное стихотворение маме!
Красивые у Вас стихи, Катя!
Удачи Вам!

С теплом,
Наталья

Медведева Наталья Викторовна   28.06.2011 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно))

С теплом

Екатерина Ивчик   29.06.2011 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.