Япония

А мне в Японию уж очень хочется,
хоть никогда там не бывал,
не знаю, как там надо кланяться,
не знаю чайный я ритуал.

Любить по-русски умею я,
а там ведь всё наоборот.
Там солнце всходит, а здесь заходит
и это так из года в год.

Моя Япония, моя восточная,
необычайная во всём страна.
Пусть остров маленький - страна огромная,
страна далёкая, но мне мила.

Страна восходящего солнца,
ну а мы заходящего,
только тянемся мы от зари до зари,
пусть на Японии свет клином сходится,
но мы дотянемся, ты подожди.

Быть самураем, что значит рыцарем,
пройти путь воина - былой почёт.
Но это в прошлом, а сегодня-
пусть ветка сакуры всегда цветёт.


               



               
            



               


Рецензии
А я была в Японии, приглашаю Вас в гости: http://www.stihi.ru/2015/03/31/11469

Оксана Задумина   26.07.2016 20:47     Заявить о нарушении