Кот с Никольского погоста

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника


А кот с Никольского погоста
Особой славы не снискал.
Наоборот, живя неброско,
Куда скромней за годы стал.
 
И с этой скромностью сроднившись,
Он проплывает меж крестов,
Как будто сердцем ясно слыша
Всё то, что слышно для котов.

Всё то, что кажется молчаньем
Для человеческих ушей,
Всё то, что снова отвечает
Его кладбищенской душе.

О, мир невидимый и тонкий!
Я пред тобой и слеп и глух...
К тебе иду я сквозь потёмки,
Разбередив нетвёрдый дух.

Себя неясностью пытая,
Суть, ощутив, не уловлю,
Зато кота, что ближе к тайне,
Погладив, щедро накормлю.


Рецензии