ЧАДО

Собрались подруженьки в доме деревянном.
Под окном - старушечка, ангел древний.
Вся деревня полнится её песней странной.
А деревня махонька - один дом в деревне.

Странница небесная, ветхая кометушка,
Птаха межпланетная, сероглазая
Заклинает причетом, сказывает-сетует,
Не за себя молит,  за детушку:

" Как у леса тёмного, в чистом во поле,
  На краю Души Мироздания --
  Не достать рукой, не дойти тропой --
  Совершилось бОльное, тайное.

  Дева светлая, темновласая,
  Королевской крови, бедняжечка,
  Внеземное дитятко родила вчера --
  Чистый разум чадо огромноглазое.

  Мнит его позором, клянёт судьбу,
  Хочет подарить да обрыв-реке..."

И в глазах моих , разрывая тьму,
Падает малыш по её руке...
               
" Вспомни крылья свои! Лети туда!
  Спаси Счастье своё сторожкое!...."

Так летела я к обрыву, ловя дитя.
И взлетала бабушка над окошком.

Разумом взмывала, не крыльями,
И держала чадо на воздусях....
Подхватила я его - и в моих руках
Стало чадо то Светлым Образом.
                24-25.04.2011г., 3 часа ночи.


Рецензии
Таинственныеи очень интересные события описаны. понравилось!

Любовь Маркова   20.06.2011 18:56     Заявить о нарушении
Добрый денёк Вам, Любовь! Спасибо.))) Самое забавное, что моего тут не так много. Это фактически дословно записанный сон. По-крайней мере, песня бабушки - почти точно. А остальное - ритмизированный сюжет.)))))))))))))

Оксана Желтякова   21.06.2011 09:39   Заявить о нарушении