Колокол в ночи

Тот колокол в ночи! Он бьётся сердцем,
Он стонет и гудит, как сто веков.
Россия неподвластна иноверцам,
Не покорится сонмищу врагов!

Тот колокол в ночи! Я снова слышу:
Сбирает он на бой Святую Русь.
Под ветхую отеческую крышу
И я,о Русь, быть может, доберусь!

Я не усну.Во мне поток видений.
Душа печалью новой смятена.
Как тяжела ты, череда прозрений,
Как высока ты, истины цена!


Рецензии