Капитан

 Продуман курс, попутный пойман ветер,
 Приказы экипажу отданы,
 Но что-то Капитан опять невесел,
 И не приходят радужные сны.

 Он знает, что близка шальная буря,
 Шумит прибой о трудных временах,
 И ветер с запада сильнее дует,
 И беспокойством снова мысль полна.

 Начнется шторм, волною обжигая,
 Пучина, разверзая вечный мрак,
 Со злостью жадной волчьей стаи
 Вгрызется в тело корабля не раз.

 Обрушилась лавина вниз, и мачта
Почти легла на дикую волну,
Валился экипаж от страшной качки,
Но Капитан штурвал не повернул,

Не уступил напористому шквалу
И судно от крушенья уберег,
Глядели жадно на добычу скалы,
Акулы ждали жертв своих всерьез.

Однако,верен прежнему маршруту,
Корабль медленно сквозь бурю шел,
И дух моряцкий в трудную  минуту
Жил в сердце, ложной слабости лишен.

Они прошли чрез перекрестки ада,
И на корме,от счастья словно пьян,
Обнявшись с верною своей командой,
Усталый, улыбался Капитан.

27 МАЯ 2011 Г
НАСТОЯЩИМ КАПИТАНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ


Рецензии