Одиночество

   Скатерть белую я постелю, а потом
   Два прибора поставлю и свечи.
   Отражается пламя в бокале резном.
   Шаль красивую брошу на плечи.
   Буду ждать, и присяду в углу на диван.
   И припомнятся все Ваши речи…
   Знаю, белыми нитками шит наш роман!
   И опять я одна в этот вечер.

                Одиночество, Ваше Высочество,
                Как, поверьте, забыть мне вас хочется!
                Одиночество, Ваше Высочество,
                Я прошу Вас: оставьте меня!
                Надоели мне Ваши пророчества.
                Улететь так на волю мне хочется!
                Одиночество, Ваше Высочество,
                Я прошу: отпустите меня.

   Будут песни звучать под гитару, и вдруг
   Хлопнет дверь, дом наполнится смехом.
   На пороге появится милый мой друг.
   Он с пакетом конфет - полным, с верхом.
   Звон бокалов закружит гостей хоровод.
   Будет шум для меня не помеха.
   Но открою глаза - и виденье пройдет:
   Я - одна, да в углах бродит эхо.

   Фейерверки в ночи, шум машин за окном.
   Длинной лентой струится дорога.
   Ухожу! Не останусь я в доме пустом!
   Да и надо-то  мне так немного:
   Повидаться с друзьями, кого-то обнять…
   Не суди, Одиночество, строго.
   Неужели не можешь меня ты понять?
   Я вернусь, отпусти, ради Бога!


Рецензии