Мамин голос

   Уберу со лба седую прядь,
   Проведу рукой по светлым волосам.
   Как же сильно постарела моя мать,
   Что не верится никак моим глазам.
   А ведь кажется, что будто бы вчера
   Почему-то маме не спалось
   "Не ходи, дочурка, со двора,"-
   Из окошка мне во след неслось..

   Детство кончилось, и я уж далеко.
   За окном кружится снег, танцует вьюга.
   На столе печенье, сахар и письмо.
   Вот уж год, как мы не видели друг друга.
   Будто в детстве удалось мне побывать,
   Ведь посылка пахнет яблоками, сливой.
   Много добрых слов мне пишет мать,
   Будто разговор ведет неторопливый.

   Нам бывает часто нелегко.
   Вслед за летом, как всегда приходит осень.
   И когда от нас родные далеко,
   Мы о чем-то в жизни Бога просим.
   И наперекор судьбе иду вперед,
   На своем пути преграды рушу,
   Если, как бывало, позовет
   Мамин голос -он согреет душу.
   
                Мамин голос, словно песенка дождя,
                Мамин голос для меня звучит повсюду.
                Ведь никто ее не любит так, как я.
                Мамин голос я вовек не позабуду


Рецензии
А что, славное стихотворение...Душевное.

Юлия Барко   30.05.2011 18:25     Заявить о нарушении