Прости, Белый собор

   Почему сегодня не могу никак уснуть?
   На душе тревожно и тоска сжимает грудь.
   Лишь глаза закрою - и стоит передо мной,
   Поражая неземной своею красотой.

                Белый собор!  Как к нему спешили люди.
                Белый собор!  В каждом сердце жить он будет.
                Белый собор... Всех вели сюда ступени.
                Преклоню свои колени я, где стоял Белый собор.

   Колокольным звоном ты встречал всех на заре.
   Зажигались свечи и лампады в алтаре.
   Со Святого Лика нисходила Благодать...
   Как же так случилось, что смогли тебя взорвать?!

   Слышу, как поет печально твой церковный хор.
   Не найти успокоенья нам с тех давних пор.
   Головы склоняем: "Тяжкий грех нам отпусти!"
   Молим: "Бога ради, если можешь - нас прости!"
   


Рецензии