Старый двор

   Помнишь, брат, наш старый двор
   С деревянным столом посредине?
   В палисаднике мальвы цвели под окном,
   Горьковатые гроздья рябины...

   С голубятни, над чьим-то сараем, с утра
   Белым облаком ввысь устремляясь...
   Как любила смотреть я на небо тогда-
   Красоте дивных птиц удивляясь.

   Утром тихо - все заняты делом своим:
   Кто готовит обед, кто стирает...
   Малышня над игрушками важно сопит.
   Белый пух стройный тополь теряет.

   Оживает наш двор постепенно, и вот
   Уж слышны всем знакомые звуки:
   Кто-то колет дрова у раскрытых ворот,
   Ребятня озорует от скуки.

   Помнишь, брат, как любил ты меня защищать,
   Возвращаясь  домой с синяками?
   И штанов умудрился немало порвать,
   Разрешая свой спор кулаками.

   Ну, а в праздничный день как же весело здесь-
   Взрослый люд собирается дружно.
   На столе угощение всякое есть:
   И попить, и поесть - все, что нужно.

   Как же после любили плясать под гармонь,
   Под гитару петь песни и слушать.
   Зазывали детей и сажали за стол -
   Пирогов  с  сладким чаем откушать...

   Много в речке воды с той поры утекло.
   Много грусти и радости было.
   Старый двор, я тебя не видала давно.
   Помнишь, брат? Я его не забыла!


Рецензии
Красивая, лиричная и по-русски колоритная зарисовка, пробуждающая воспоминания о прошлом и надежду на новые встречи с ним. У меня созвучное http://www.stihi.ru/2009/08/16/2433, приглашаю.

Юрнест Алин   02.06.2011 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Людмила Журавлева 3   02.06.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.