Написаны лучшие книги...

                ***               

                В.Ф.Ч.

Написаны лучшие книги,
Таких уже не написать…
Обложки — летящие бриги.
Страницы у них — паруса.

Мы разве читали! Мы жили,
И прожили вечность, как миг,
Любили, мечтали, дружили,
Сердец не жалея своих,

Даря им и боль и страданье,
И радость надежды святой…
Какие нам виделись дали,
Рождённые книжной строкой!

Теперь не читают до света,
Не входят как прежде в азарт,
И в моде другие сюжеты,
И ценят пустые глаза.

И сердцем своим мы признали,
Что в этом недавнем своём
Мы лучшие книги читали
И больше таких не прочтём.

                08.07.2002


Рецензии