Сон

   Почему мне сегодня приснилась война?
   О войне знаю я понаслышке.
   Не ходила в атаку я, танков не жгла,
   Я об этом читала лишь в книжке.
   Правда, фильмы любила смотреть про войну,
   Все казалось, отца там увижу:
   Капитан с кобурою на правом боку-
   Звучный голос его я услышу.

   А сегодня как будто душой была там:
   На истертой солдатской шинели
   Молодого бойца в ярко-алых бинтах
   Волокла в медсанбат еле-еле.
   Он стонал и все время просил: "Дочка, брось,   
   Не жилец я на этом уж свете..."
   Только руки избив, искусав губы в кровь,
   Дотащила его на рассвете.

   Военврач осмотрел и сказал: "Молодец!
   Будет жить! До чего же мала ты..."
   И, вздохнув полной грудью опять, наконец,
   Оглянувшись, ушла из палаты...
   Почему мне приснился такой странный сон?
   И лицо будто где-то видала?
   А очнувшись от сна, поняла: это он,
   Ведь от смерти отца я спасала.


Рецензии