ОН И ОНА

ОН И ОНА
 

Он каждый день решает, быть или не быть.
Он каждый день решает, верить иль не верить.
Он прячет грусть, чтоб хоть на время позабыть
Ошибки прошлого, паденья и потери.

Среди людского безразличия и лжи
Он потерялся, словно лодка в океане.
Он хочет встретить, и влюбиться, и прожить
С той, что его ни разу в жизни не обманет.


Мечтает он найти одну, одну такую во Вселенной,
Чтобы к её щеке прильнуть, поцеловать её колени,
Открыть ей душу, не боясь, что посмеётся иль осудит,
И твёрдо верит, не стыдясь, что очень счастлив с нею будет.

Однажды вечером, по улицам бродя,
Он встретил девушку с печальным нежным взглядом,
И вдруг почувствовал, навстречу ей идя,
Рассвет в душе, как долгожданную награду.


Он предложил пройтись с ней вместе вдоль реки.
Она подумала и всё же согласилась.
И вот с тех пор исчезли приступы тоски,
Друг другу души и тела их отворились.

Ведь он уже нашёл одну, одну такую во Вселенной,
Чтобы к её щеке прильнуть, поцеловать её колени,
Открыть ей душу, не боясь, что посмеётся иль осудит,
И твердо верит, не стыдясь, что очень счастлив с нею будет.


Пусть кто-то скажет, в жизни чувствам места нет,
И что любовь людьми давно уж позабыта,
Что только в книгах есть любви зелёный свет,
А в жизни Мастер не встречает Маргариту.

Но я уверен, что любовь на свете есть,
Её не каждый, может, сразу повстречает,
Но тех, кто ищет в этом мире, их не счесть,
И вновь мужчина об единственной мечтает.


30.11.2009

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии