Я УМЕР

Я УМЕР


Опять ищу в который раз
Во лжи твоих знакомых фраз
Ту долю правды, что нужна мне, как воздух.
Ты говоришь, что ты моя,
Но вижу я день ото дня,
Что это ложь, и изменить что-то поздно.

Ты пропадаешь вновь и вновь,
И ясно мне без всяких слов,
Что в твоих списках я давно уж не значусь.
Твои уста рождают ложь,
А впрочем, что с тебя возьмёшь.
Живи, как знаешь, и желаю удачи.

Когда устанешь от побед,
И от веселья, и от бед,
И от мужчин, и от подруг, то услышишь,
Как голос внутренний тебя
Зовет, сильнее теребя,
Взглянуть на то, что ты давно уж не видишь.

Что в жизни есть предел всему,
Быть одинокой ни к чему,
И вот тогда ты обо мне вспомнишь снова.
И ты поймёшь – никто, как я,
Не сможет полюбить тебя,
Но больше в мире ты не встретишь такого.

Я развяжу свои узлы, сожгу былые мосты,
Всё то, что связано с тобою, забуду.
Ты, может, в чем-то хороша, но так устала душа,
И о пощаде умоляет рассудок.

Ты вряд ли снова позвонишь, но если всё же решишь
Набрать мой номер после долгих раздумий,
Автоответчик мой ответит тебе –
Не ищи меня, я умер.


24.09.2009

www.ivan-puzov.ucoz.ru


Рецензии