Пуля. Афган. история солдата, рассказанная за кофе

Держись, братишка, все переживем,
Терпи, сейчас я кровь остановлю.
Я обещаю, здесь мы не умрем,
Еще побудем мы в родном строю.
Сейчас, сейчас, я вытащу тебя,
Не бойся, правда, скоро все пройдет.
Смотри-ка, смелый, шутит, боль терпя.
Что говоришь? невеста дома ждет?
Чего застыл? увы, я опоздал.
И снайпер шею парню прострелил.
А я ведь даже матери не знал...
А я ведь даже адрес не спросил...


P.S.Никаких картинок. Навсегда запомню, как мужчина-шкаф, за которым 3 меня спрячется, сжимает большой руке чашку латте, сдерживает слезы и рассказывает мне об этом. О том, о чем ребята, придя с Афгана и друзьям-то не рассказывают. Потому, что вспоминать - будто заново пройти. Никогда не забуду...


Рецензии