Не плывите по теченью!..

Не плывите по теченью
И не верьте в убежденье,
Что с другими в ногу
Проще выбирать себе дорогу!

Так уж мир устроен нынче:
Что мы видим, то и ищем,
Не стремясь за горизонт
В райский край своих высот,
Кои мы себе мечтали -
Сим мечтаньем создавали.
Что уж говорить про край
Далеко за ним - про Рай...

Того, к чему мы не стремимся,
Во век не сможем мы добиться!..


Рецензии