Ощип

Маршруты Вселенной
В единое слиты,
Как мир,  неизменны
Законы орбиты.

Логично конечны
Пределы у круга,
Культура не вечна –
Столетий подруга.

Любая эпоха
Как жизнь быстротечна,
Сбирая по крохам,
Теряем беспечно.

Крадёмся на ощупь
Дорогой избитой,
Попались мы в ощип,
Как кур родовитый.


Рецензии