дань времени

Покажи, как ты изменился за этот год.
В голове своей сколько фильмов снял,
Сколько рек прошел в обуви вброд,
Чьими духами, дезодорантами провонял.

Кто каждый вечер тебя причесывал
И молитвы шептал перед крепким сном.
Кто остался с тобой, неотесанным
И щеголял по утрам в кружевном.

Я пыталась забыть - у меня получилось.
Ты же знаешь, я не из тех соплячек,
Я и с другими на что-то сгодилась.
Не поломала ногти, не впала в спячку.

У меня теперь все по-иному складывается:
Мои рукописи нравятся людям и не горят,
И чувства чужие теперь предугадываются
Вот уже в тысячный раз подряд.


Рецензии