Фиолет

Нахмурившись, слонялись облака
И ветер с ног сбивал напором вялым
Седая от росы баюн-трава
Себя дарила фиолетом пряным

Ему вдруг все понятно стало разом:
На вдохе – пыль, на выдохе – весь мир
Из переполненных вагонов и квартир
Нас гонит одиночества проказа…

И бросившись с колен на землю смело
В зелень травы, как переспелый плод,
Словно впервые встретил он восход
И поражен был красотою неба…


Рецензии