Прощание с летом. Грамматика

 Гибкий тростник ветру кланялся низко:
- Осень спешит, уж дыхание близко.
 Песню пропой о последнем дне лета.
 Блеск паутинок повсюду - примета.

 В спешке паук обрывал с веток нити.
 Ищет своим паучатам укрытье.
 Даже гамак в беспорядке им брошен.
 Жёлтые листья устлали дорожки.

 Ветер исполнил рапсодию лета.
 Пели тростник и цветы до рассвета.
 Утром морозцем их лёгким накрыло.
 Осени Лето свой трон уступило.
________________________________________

Можно проверить правописание согласных в корне и на конце слов,
подобрав родственные слова, чтобы согласный звук слышен был чётко.
 ниЗко - ниЗЕнький
 гиБкий - гиБОк
 друГ- друГУ
 блиЗкий - блиЗОк
 дороЖка - дороЖЕнька
 мороЗцем - мороЗЕц
Фото из интернета


Рецензии
Браво! Такие стихи деткам нужны. И учителям, конечно.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   26.10.2016 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Очень рада вам. Хочется помочь учителям. Постараюсь и дальше писать такие стишки.
С теплом и добрыми пожеланиями вам.

Ирина Расулова   26.10.2016 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.