Осень в России

1.Осень – капризная, зрелая дама,
В шляпке – "воронье гнездо",
Пишет картину, сюжет - мелодрама
В музыке цвета - "бордо".
Кисти скользят по холсту в ритме вальса,
Брызжут палитрой огня,
Краски златые ударами пульса
Чертят симфонию дня.

Припев:
В музыке цвета "бордо" - мелодрама,
Старый избитый сонет.
В рамке картины - любви панорама,
Двое играют сюжет.

2.Птицы порхают меж сполохов листьев,
Песней прощальной пленя,
Небо качают напорами крыльев,
Меж облаками звеня.
Осень - капризная, зрелая дама,
Плачет слезами дождя, 
И величаво - печальная гамма
Льётся в туман, уходя.

Припев.


 
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.