ОНА и ОН

ОН сделает попытку всё зыбыть,
Вернётся в тихое, земное русло.
Позволит сердцу от страстей остыть,
Лишь в оправданье улыбнувшись грустно.

  ОНА в отчаяньи тоску переболев,
  Однажды всё поймёт, теряя веру.
  Себя за слабость жалостью презрев,
  Узнает, что имеет счастье меру.

ОН разорвёт связующую нить,
Присыпет раны раставанья солью,
Скорей всего спокойно будет жить,
Лишь память обжигая этой болью.

  ОНА прощенья просит за любовь,
  Нечаянно покой его нарушив,
  За чувства обещающие вновь,
  Теплом согреть страдающую душу.

ОН вычеркнет её из списка дел,
Расставит точки по-мужски и сухо.
Перелистнёт судьбу в другой раздел,
Где плач любви не достигает слуха.

  ОНА не ждёт от жизни перемен,
  Перешагнув через порог ненастья,
  Душа её попала в вечный плен,
  Того, кто подарил кусочек счастья...


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   05.08.2019 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо

Натали Быкова   12.08.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.