Весть в грозу

Жаркого августа марево.
Летний полуденный зной.
На небе красное зарево.
Что-то случится со мной.
Вот наконец долгожданная
Грянула в небе гроза,
Только увижу ль я заново
Нежного цвета глаза?
Воздух тревожно колышется
И занавеска в дожде,
Музыка ветра мне слышится,
Знать мне дает о беде.
Ну почему не услышу я
Вновь твои, милый, шаги?
Ты же сказал, не ослышалась,
Только любовь сбереги.
Долгие минули месяцы,
Долгие минули дни,
Только не слышно на лестнице
Твоих шагов, извини.
Только не слышно знакомого
Голоса в бархате дней,
Только не вижу я, милый мой,
Твой силуэт средь аллей.
Видно, напрасно надеялась
И хоть любовь сберегла,
Жаркого лета кудесница
Жертву свою все ж нашла.
Выйду из дома и снова я
В дождь и грозу попаду -
Черный мне ворон накликает
Смерть иль другую беду.


Рецензии
Прекрасно!Люблю такие стихи, где и ветер и гроза, и мистика.

С Уважением,Михаил.

Михаил Козлюк   06.06.2011 12:46     Заявить о нарушении