Я обкурил этот город с оглушительной силой...

                *       *       *
Я обкурил этот город с оглушительной силой,
В свои тридцать один вижу жизнь в чём-то милой.
Пусть кто-то дышит мне вслед, наступает на пятки,
Я, как шёл, - иду на свет, но вместо знаний - догадки.

И над моим зоопарком фиолетовый смог,
Мой гуру - сторож, примирился, а фламинго издох.
Мне начинает казаться, что я хожу кругами,
И всё, что было с нами, уже было не с нами.

Уже не помню, где начало, ещё не в курсе, где конец;
Смотрю во встречные лица, - в них на взводе свинец.
И вечный дождь из фонтана зальёт романтики всходы,
А я уставлюсь на небо, и жду в нём радуги разводы.

Ровным счётом всё размерено, я выбракован слёту,
Кто-то ставил на зеро, а я всё ставил на пехоту.
Неуловимая одышка, дом зевнул открытой аркой,
Лампа, стол, лежу на нём, густо залитый Кадаркой.

Я мог бы петь попеременно то глухим, а то в колодец,
Из Антарктиды в дрыбабам плывёт мой ржавый параходец.
Надежда, вера и любовь - как три пробоины по борту,
Но я то знаю, как не пей, а все дороги ведут к порту.

От пирамиды на вулкан; брехливый компас взорвётся,
А я то думал, что есть план, и хоть как-то обойдётся.
Но не чета, и не черта, такой же мир, как и прежде,
Букет искусственных слёз как безысходность на одежде.

И снова - Но Пасаран* - здесь нет прохода!
А мы как шли, так и идём, нас просто меньше год от года.
Я помашу тебе вслед своей потухшей сигаретой,
Не знаю, как будет в той, даст Бог - увидимся в этой.
                7.09.00
*No Pasaran - Но пасара;н (исп. ;No pasar;n!, — «Они не пройдут») —  лозунг, выражающий твёрдое намерение защищать свою позицию.


Рецензии
Так и хочется прочитать под какой-нибудь бит.

Дмитрий Хара   31.05.2011 20:22     Заявить о нарушении
Четко уловлено, спасибо! Действительно, так и писалось, пришем на два разных ритма - жаль, не умею написать бит

Олег Арутюнов   31.05.2011 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.