***

Глаза  цвета  лета,
Когда  пахнет  травой,
Когда  о  зиме  все  забыли.
Когда  по  утру  над  широкой  рекой
Парные  туманы  застыли.
Лягушки  кричат  что-то  там  по  ночам
Спокойствие  дум  нагоняя…
А вдалеке  беспокойно  грачам…
Деревья  спят  ветви  склоняя.
А  днем  на  реке  народу  полно.
Купаются  все  и  дети 
Визжат  со  взрослыми заодно.
Как  хорошо  жить на  свете!
Да  разве  ж  смогу  описать я  глаза,
Лето  в  которых  застыло!
Там  целая  жизнь,  земля,  небеса!
Мне  всё  в  них  для  сердца  мило!


Рецензии