***

Король сражений, рыцарских турниров,
Наследник славных воинских утех,
Владеющий секирой и рапирой,
Как Вы попали в двадцать первый век?


А может, Вы из гладиаторов, из Рима?
Зной, рев трибун, арена, заостренное копье...
Скажите мне какой волшебной силой
Вас провидение тогда спасло?

Как отпустило Вас  Средневековье,
Как уцелели в пламени судьбы?
На вас лежит печать страстей разбойных
С эмблемой рыцаря войны.


Рецензии