Кто здесь был

Кто здесь был? Оставил семя?
Дверь и крики, цель и племя
Миг и штопор, плеть и реи
Загалдят сейчас халдеи
Рок и ритмы, жесть палитры
Жизнь прошла в тени поллитры
Свап и танго, цокот ковки
Воры здесь всегда столь ловки
Шерсть и книги, дом цемента
Хроника как кинолента
Дар безумца – начни сначала
Разрываясь до скандала
Будет солнце с резким светом
С окрысившимся октетом
Танцы линий в преисподней
Оказались вдруг в исподнем
Эра гона в час расплаты
Захлестнула первым штаты
Жор и сдвиги, хвост налима
Все твердеет Фокусима
И вериги, говор Ванги
Не поднимутся подранки
Что ты хочешь, когда  ты - плачешь
И не встать и не поскачешь
Миг искусства, что осталось
Нам не много, только – старость…
2011.


Рецензии