покой

В белом облаке дорогу ищет птица, -
Все слилось вокруг без края пеленой
Выбирая путь, так просто ошибиться,
Растеряв себя, и не найдя покой.

Так и я порой взлетаю в вертикали,
Снова падаю в раздумьях с высоты.
Есть в мечтах моих чуть шелеста печали
Есть в стихах моих аккорды пустоты.

Если скажет кто, что пережил невзгоды,
Что достиг всего и нечего желать,
Не считая дней, переползает в годы,
А ползти к концу спокойней, чем летать.

Не набросит мне петлю из безразличья
Молчаливого согласия покой.
Коротка, но так свободна песня птичья,
Если радость есть, то не окончен бой...


Рецензии