Солнечная пыль

Проступает истина тепла,
С каждым часом лучезарней лица
И от подмалёвки не отмыться,
Въелась пыль в белёсые тела –

Ангельская взвесь весенних дней –
В воздухе сверкают искры света,
Небеса мерцают круговертью,
Блеск металлом сгинет чуть поздней

В банковских тяжёлых кирпичах
В склепах крепостной с извёсткой кладки,
А пока любуюсь я украдкой
Золотою пылью на плечах.


Рецензии