Сон и Явь Басня

Есть Сон! А есть не Сон, а Явь!
Как разобраться в Ералаше?
Хоть в Омут, хоть по Руслу правь, -
кто знает, где теплей, где краше?!
Паденья, Взлёты, Виражи,
Детсад и Школа, Институты,
Казармы, Тюрьмы... Не тужи, -
все и одеты, и обуты!
А Семьи, - все, как напоказ, -
с Образованьем и с Достатком:
Жена и Муж, и Дети - Класс!
И Тёща смотрит за Порядком...
Красива и блаженна Явь...
Хотя во Сне к Красавцу-Мужу
приходят Дамы: лёгкий Нрав
да Талия, куда уж Уже!
Пируем вдоволь, Жизнь паля,
и, кажется, ещё далече
идти туда,... как "Дембеля",
где Сон смирен (без Снов!) и вечен...
И Жизнь вдыхаем Грудью всей,
живя Реальностью убогой...
Врагов на Щит, топча Друзей,
мы тащим, не спросив у Бога!
Подарки частые Судьбы
берём, как должное, от Неба!
ХлебА готовим на Гробы,
не экономя... Много Хлеба!
И всяк доволен Суетой,
считая Явь - Блаженством Рая,
считая Сном - и Мир иной,
и Час Рожденья,... вспоминая...
Вся Жизнь не Явь - короткий Сон!
Счастливый Сон Любви и Хлеба!
Явь, друг мой, - спорить не резон, -
Утроба Матери и Небо!


ВЗ КИЕВ


Рецензии