Капля дождя

Вот она, сорвалась!
Смотри же, смотри… Летит так изящно и не принуждённо, она так прозрачна и чиста; ещё не смешана с пылью, не нарушена ветром, в ней одной – сила всех океанов и святость неба!
Так абсурдно странно, но её полёт так напомнил мне нашу жизнь.
Мы так же появляемся в этом мире, такие безгрешные, не принуждённые, не сломанные. А что потом?
Всё прозаично смешно и так нелепо – стремимся, добиваемся, рвёмся вперёд (не оглядываясь назад), испокон веков повторяем ошибки прошлого, сотворяем жизнь, а иногда не желая того - ломаем чьи-то судьбы и всё для того….. что бы вновь уйти в никуда…
И мне так дико захотелось остановить эту непорочную каплю дождя!
Крикнуть ей, пока не поздно: - «Постой! Посмотри сюда вниз, здесь грязь и лужи, которые создали такие же, как ты – летящие быстрее всех, наполненные безумством от свободы полёта!»
Но она не слышит, ведь ей всё равно, она в плену своих амбиций, в экстазе от своего головокружительного, такого первого и самого последнего… такого единственного полёта…


Рецензии
Красиво)))
Очень понравилось!

Удачи!

Ольга Март   07.06.2011 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька) Мне важно Ваше мнение)
Хотелось бы и критики...

Ева Елена Светлая   07.06.2011 18:29   Заявить о нарушении
Поверьте, это творение стОит хороших отзывов)))

Ольга Март   07.06.2011 18:35   Заявить о нарушении