Правда

Я знаю правду: иные правды ложь!
Хоть трожь ее и хоть ее не трожь.
С земли рукою, ту правду не поднять,
Хоть прыгать ты умеешь иль летать!

И лучше не клони свой чертов горб,
Одна дорога под землю в гроб.
И как бы ты, ту правду не искал,
Ты многое и верное терял!

Не надо в паутину лезть вестей,
Коль ты не крыса с чуждых кораблей.
Не нужно клянчить или умолять,
Умей искать и сам умей терять!

Как не было бы слишком тяжело,
Все, что пройдет, вернуть нам не дано.
И как бы ты не плакал от потерь,
Ты не найдешь ту правду мне поверь!

И как бы не просчитывал ходы,
Себе поможешь только ты!
Хоть трожь ее и хоть ее не трожь,
Я знаю правду: иные правды ложь!

(29-30 мая 2011 год)

Попробуй прочесть этот стих наоборот с последней строчки и на верх, смысл не измениться!:)


Рецензии