Терек - мне - ловить сазан...

Терек - мне - ловить сазан
а других он побуждал
кого - на смерть стар и мал
за российский империал

иль делить - на диких гор
на просвещенных степей
из грязи князьям - простор
тесноту - туземцу вшей

на раздольных берегах
он Ермолова встречал
с тех крещений на сечах
Иорданом русским стал

и по ныне здесь царить
гром Державный пряник бич
кто накормлен - проросист
ненакормленный - бандит

что за дума у России
притаилась по брегу
господам из москва-сити
берег нужен ли к кресту

иль царей прах мышь огрыз
а теперешние - воры
власти манией на высь
поперечат - и нет оны

иль с кадилом жирный бес
к басурману суя крест
кадит думу как балбес
на войну седьмых небес

или гризли зверь во сне
лапу лизать перестал
диким ревом врём мы все
на берложных зарычал

иль есть Сталин у России
кто народы вольет
нумерует темные силы
всем во благо обернет

сам в Кремле оконце светя
с ночи в ночь из года в год
послужит стране советов
как курантов звон и ход

иль небесные светила
управляют Россией
их приливы и отливы
урывают край и ей

нет не Думою Россия
ломит вражеский хребет -
а во власти родной сын ей
от народной память в Лет...


Рецензии
А что - правильно -
Пряник, кнут -
Как хотят, так и гнут... творческих удач...с ув. Тагир.

Тагир Манташов   24.06.2011 17:12     Заявить о нарушении