Ох, грустно мне. Наташе Акимовой

 Ох грустно мне
 Кто-то был на мне
 Сарафан не так
 И в руке пятак
                Частушка



А я тот пятак
да снесу в кабак,
зелена вина
напьюсь допьяна.

Напьюсь допьяна-
стану смелая,
ножкой топну я,
оголтелая!

Оголтелая,
непослушная,
ко всему кругом
равнодушная.

Я теперь ношу
сарафан не так,
за себя прошу
меньше,чем пятак.

Меньше, чем пятак,
грошик медненький.
Покупай за так
любой бедненький!

Любой бедненький,
небогатенький...
пусть ты седенький,
пусть горбатенький.

Рвите, вороны,
на все стороны
тело нежное,
сердце снежное.

Буду я женой
да для вас, для всех...
смертною ценой
расплачусь за грех.

Расплачусь за грех
раной ножевой,
хлынет горлом смех-
стану неживой.

Стану неживой...
мертвой стылою.
Яме дождевой
быть могилою.

Быть могилою
безымянною,
не постылою-
покаянною.

Покаянную
душу-девушку
разменять ветрам
словно денежку.

Словно денежку
паперть вечности
подает ее бесконечности.
У той вечности-
сарафан не так
и в руке зажат
медный мой пятак.


 


               


Рецензии
Талантливо. Всех благ.

Тахир Сувханов   04.12.2019 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.