Человек и поэт...

Моя доля сошлась на удаче
Быть неважным ребенком отцов.
Не хочу, не умею иначе
Жить без жизни, в которой нет слов.

Говорили: болтун и обманщик -
Мать не зря породила на свет.
Черти пляшут в глазах передачей,
Где сошлись человек и поэт.

Человек – простота и обычность,
Скромность слов и истоки добра.
А поэт - лист бумаги да личность,
Похотливая к стану пера.

Быть поэтом – кипеть в строках ровных!
Дух полей на себе ощущать,
Боль друзей и собак беспризорных
Через сердце свое пропускать!

Не поэт ли расскажет любимой,
Что любовь может быть и без слов,
Когда вечером теплым и синим
Он приносит охапки цветов!

Эти оба, они нераздельны!
Если скромен и прост человек,
То когда-нибудь в будущем скверном
В нем родится хороший поэт!


Рецензии
как хорошо...
и слова абсолютно верные.
понравилось)
с теплом,

Олег Фанин   30.05.2011 15:39     Заявить о нарушении
Олег, спасибо))
Но стих не безупречен, согласитесь...

Шура Трапезников   30.05.2011 15:44   Заявить о нарушении