НА МОРЕ

               НА МОРЕ.
            
Я любуюсь на закат в море пенном -
Блещет яростный откат в солнце ленном.
Чайки весело кружат над волною -
Провожают жаркий день за кормою...

Зной сменяют ветерок и прохлада,
Что приходят вместо солнца наградой,
Овевают небо, пальмы и лица...
Нам на юте просто так не сидится!

Манит нежною волной чудо-море
И упасть в него, нырнув, телу в волю!
Бархатистая вода кожу лижет,
А душа витает чайкой и слышит,

Как стихает шум дневной по-немногу...
Ночь спешит. Луна, взяв звёзды в дорогу,
Чертит лунные дорожки по водам,
А потом  следы теряет сквозь годы...

Гаснут блики, утонув в белой пене,
Утопает горизонт в тёплой лени...
Засыпает всё кругом и не слышит,
Как уставшею волной море дышит...


Рецензии