О Форресте Гампе

Недавно правительством России было сделано предложение Гоше Куценко создать  фильм, напоминающий голливудский  "Форрест Гамп". Не знаю, насколько удачным будет эта кинолента, но оригинал был достаточно хорошим. Я полагаю, что этот фильм не сколько о конкретном человеке, а о времени и исторических событиях, в которых был вовлечён, вольно и невольно, Форрест Гамп.

Жилец гитары рвёт тугие струны,
какую в музыке сыграл он роль?!
Сам Пресли, неизвестный, юный,
потом он будет идол и "король"!

Все возмущаемся мы очень, прямо-
здесь равенство в умах лишь смелых.
Уоллес- губернатор Алабамы:
"Цветные- стоп, а школы - белым!"

История не фон, не задний план-
как в колледж может поступить "осёл",
расизм на юге, ку- клукс- клан,
наука главная в Америке- футбол!

Волной напалма  сводят  счёты,
по джунглям-  пулемётный  "лай",
закрыли небо, солнце, вертолёты-
Вьетнам терзают "славные" джи-ай !

Джон Леннон- идол  новой  веры
и "лекари"  милитаристской "сыпи",
оружие готовят "Чёрные пантеры",
коммуны первых, волосатых, хиппи!

А это Гамп -его все знают президенты,
а он доволен теннисом вполне,
скандал "Уотергейта", те апартаменты,
Нил Армстронг- шаг первый по Луне!

Вот берега, разбитые торнадо,
солдат, войну прошедших, братство
и за спасенье раненых награда,
внезапно появляется богатство!

Такси Нью-Йорка, жёлтых, стая,
трусцою бег, футболок новый вид,
пинг-понг стал дипломатом для Китая,
"цветное" маппет-шоу, первый СПИД.

С надкусом яблоко, эмблема-
начало, всех компьютеров, дороги.
И инвалид решил свои проблемы-
из сплава "Шаттла"создаются "ноги".

Вот так, врезаясь в киноленты,
проходит время, и свои считает сроки.
Мы вспоминаем прошлого моменты,
событий настоящих, всех, истоки!

фото из интернета

Краснодарский край 2011 г.


Рецензии
Я убеждаюсь - и не буду делать вид -
Вы настоящий эрудит!
Вам по плечу политика, искусство
и все воспоминанья вызывают чувство.
"Форрест Гамп" имеет много фан,
а здесь я, признаюсь, профан.
Сюжет картины этой знаю.
Но я не видела...что с сожалением признаю.

Валентина Суханова Ассорти   11.07.2012 00:26     Заявить о нарушении
Я сам не сразу это понял.Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   11.07.2012 01:22   Заявить о нарушении
Валентина! Наберите в поисковике "Форрест Гамп" онлайн и Вы увидите массу вариантов.

Сергей Неверской   15.08.2012 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.