Не такая

Я часто думаю, что жизнь моя – игра,
А я  – плохая бедная актриса.
Когда минута остаётся до утра,
Я вижу солнце серой хитрой крысой.
***
Мне ветер свободы противен, как яд.
И мне не до смеха, хоть слёз тоже нет.
И ока луны металлический взгляд
Наложит на счастье тяжёлый запрет.

А может быть я не такая, как вы?
Вы! Те, кому никогда не понять,
Что человек телом соткан из тьмы,
А душою он может, как птица, летать.

И я полечу, позабыв обо всём!
Оставив вас там, озираться внизу!
Я крикну! Дыхание вспыхнет огнём.
Как кошку ручную, поглажу грозу.

А вы… что ещё я могу вам сказать?
И ничего… вы лишь кости и кровь.
Ведь вам никогда, никогда не понять,
Что сотворила с душою любовь.


Рецензии
И что же, моя дорогая девочка, сотворила с твоею душою Любовь? Конечно ты не такая как мы.Если бы мы были как все - было бы очень-очень грустно и скучно.Удачных полётов.

Розалия Ханзарова   09.01.2012 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам.

Андора Шер   09.01.2012 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.