Когда сойдут снега

Меж кочек и камней
И вымытых корней,
Пока от всех других
Ничем неотличимый,
Ручей из родника
Спешит к полям грачиным;
Он не иссякнет здесь
И в пору знойных дней.

Шумят потоки вод,
Мне радостно средь них:
То дни случайных встреч,
То скорые разлуки.
А я ищу любви
Застенчивой подруги;
…Когда сойдут снега,
Останется родник.


Рецензии