Прощай, Иерусалим

Мы все боролися за веру
И убивали,не стыдясь...
Убили мы безбожников без меры -
Мы шли,распространяя нашей Церкви власть.
И чтобы укрепить ее,
Мы двинулись в Иерусалим.
О,мы желали истребить все зло
И истребляли столько долгих лет и зим...
Детей мы убивали,женщин,стариков,
Где вдалбливали в землю Святейшей Церкви крест,
Где спали на сырой земле без всяких снов...
Тогда я думал,что в Раю на всех не хватит мест.
Мы грабили еретиков,сжигали их дома
И подбирались к святому городу,мечте!..
И лик Всевышнего зерцал на наших знаменах...
Он видел все крестовые походы и каждого подвел к черте:
Вдали мерцал Иерусалим,
И солнце жгло нещадно нас...
Всегда я думал,что Богом я любим,
Но в том бою на нас не поднял глаз...
Мы были все победы лишены...
А счастье было ведь почти в руках!..
Мы умерли в двухстах шагах от пламенной мечты...
Знамена пали,и мы познали крах.
Мы столько лет скиталися по миру,
Рубили всех встающих на пути!..
О,Господи,мы заплатили кровью виру,
Чтобы шагов тех сотни две пройти!..
Так почему же Ты старания отринул?..
И дал погибнуть,не дотронувшись до мечты?!.
Я до последнего не верил,что Ты нас покинул...
Так далеко и близко!..Лишь 200 метров...
                Прощай,Иерусалим и сны.


Рецензии
Хм, в этом что-то есть...) Знаешь, если положить это стихотворение на музыку - получилось бы здорово))

Дафна Солнечная   05.06.2011 22:32     Заявить о нарушении
Не знаю,мне почему-то всегда казалось,что это наихудшее из последних стихов,но Читателю виднее))

Светлана Феникс   06.06.2011 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.