Время белых ночей

Осыпается снежной черёмухи цвет,
Раскрываются гроздья лиловой сирени…
Ароматы слились и порывистый ветр
Налетает медвяно-хмельным дуновеньем.

Цвет черёмушный инеем мне на виски
Опустился – весна моя канула в Лету.
Ты цветёшь, как сирень! Мир тебе от тоски
В юном сердце давно уже стал фиолетов.

Молода и красива, плывя по весне,
Веерами ресниц, будто крыльями птица,
Встрепенёшься, почувствовав, словно во сне,
Колокольчик любви, что зовёт пробудиться.

И желанья, как дикие звери с цепи,
Вдруг сорвутся, кидаясь друг другу навстречу…
Ночь пронзит переливами скрипки: «Не спи!»  –
И камин запылает, затеплятся свечи.


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов)))))))))))))))

Светлана Бахирева   23.06.2012 14:29     Заявить о нарушении
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень приятно, Света, что Вам так понравилось))))))) Спасибо за эмоциональный отклик!!!!!!!!

С теплом,

Саша Легкопарус   23.06.2012 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.